Кот, у которого нет дня рожденья

Лапой ступив на порожек забвенья,
Улицы сын, что под стать сироте,
Кот, у которого нет дня рожденья,
Резь вновь и вновь ощутит в животе.
 
Сытым бывает он реже чем редко -
Город смягчится едва ли когда,
Но для него, как и раньше для предков,
Всходит ночами кошачья звезда.
 
В чём-то она замечательней солнца,
Блеском своим ободряет опять,
Незамутнённостью вышней прольётся,
Чтобы трущобника душу обнять.
 
Чтобы исчезла его безутешность,
Хоть непременно вернётся потом.
Эта звезда разгоняет кромешность
В пасмурных жизнях бездомных котов.
 
Эта звезда непокорна забвенью,
Чувствуя сердцем её огонёк,
Кот, у которого нет дня рожденья,
Снова рождается каждый денёк.

Богдан Филатов

Фото из открытого источника








 


Рецензии