Полесье

Полесье. Напевное слово.
Закаты, рассветы из сказки.
Проносятся годы былого…
Не слышим мы доброй подсказки.

Полесье. И аист на крыше
Хлопочет, хозяин он добрый.
О, люди, его услышьте,
Не будьте бесу подобны!

Вот радуга–мостик, он с неба
Под ноги нам брошен на радость.
Не тратьте себе на потребу,
Оставьте потомкам во благость.

Костёл. В нём орган когда-то
Желал успокоить душу
И росписи были богаты,
Но мы всё смогли разрушить!

Разрушить смогли сурово,
А вот сохранить бы сказку…
Полесье. Напевное слово.
Давайте услышим подсказку!


Рецензии