Погадай мне цыганка восходник, закатник

Цыганка старая в степи ночной
Мою судьбу на картах разложи.

Вновь, опускаясь до извечной лжи,
Поведай, скоро ль обрету покой?
Отбросив в сторону свои сомненья

Поверю, пусть всего лишь на мгновенье,
Что я не одинока под луной.
Нужна монета? Вот она  держи,
Тебе с лихвою хватит золотого…

Мне нагадай парнишку молодого.
Пусть будут это только миражи.
Но, погрузившись в призрачный покой,
Я буду ждать счастливого мгновенья.
Цыганка старая, надежду подари!


Ты мне слова надежды подбери,
Что у меня не вызовут сомненья.
Раскинув карты опытной рукой,
Пролей бальзам для раненой души.
Пусть для меня им будет твое слово.

Не надо больше ничего другого.
Душа моя распята на ножи.
Пусть этой тихою порой ночной
Придут ко мне опять мои виденья.

Ведь это звезды, словно сновиденья,
Упали с неба яркою строкой.
Цыганка, мне, как на духу скажи,

Как жить, чтоб избегая гнусной лжи,
Опять душевный обрести покой?


Рецензии