Наш город

                Сегежа, наш северный город,
                Овеян пургой и ветрами.
                Как мы, еще зелен и молод,
                Но славен своими делами.
                Он тянется стройками в небо,
                Растет, хорошеет, мужает.
                И всех, кто ни разу здесь не был,
                К себе погостить приглашает.
                А мне в нём все с детства знакомо,
                Он стал для меня колыбелью,
                Уютным родительским домом,
                В котором живу и взрослею.
                А если порой уезжаю,
                В разлуке всегда, как ни странно,
                Его каждый день вспоминаю,
                И тянет домой постоянно.
                Всем сердцем, любя его нежно,
                Спешу поскорее вернуться,
                Чтоб снова увидеть Сегежу,
                Чтоб с ней на рассвете проснуться.   
               

                Стихотворение написано  давно,  когда
                город был  комсомольско-молодежной стройкой.               
                На фото  Сегежа современная.
               


Рецензии
Танечка, ты так чудесно написала о своём городе- сразу понимаешь, как ты его любишь- спасибо за любовь к родному городу- с теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   06.09.2018 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.