Святителю Николаю Чудотворцу посвящается

Ни за что не поверишь,я знаю,
Что Никола-не русский святой...
Победитель народов-то имя...
Покорил он почти шар земной.

С Малой Азии к нам Санта Клаус
Или русский пришёл Дед Мороз...
Он в одежде нарядной,ты знаешь
Помогал мужику тянуть воз...

А ещё на Соборе когда-то
Веру нашу с тобой защищал.
И взбесившему Арию даже
Не сдержался-пощёчину дал...

Про "Стояние Зои" быть может
Ты от старших когда-то слыхал?
Ведь негоже с иконами чтобы
Как в насмешку,народ танцевал...

Он в тюрьме(сам сидел) и на море
Помогает.И всем,кто в пути.
Даже имени,если не знают,
Только просят его:"Помоги!"...

Николай...Николя...И Микола...
Сколько храмов по нашей Руси!
Трижды в год отмечают Престолы.
Ты на службу скорей поспеши!
20 мая 2012г. Татиана Кенпинская.

22 мая-перенесение мощей
19 декабря-преставление ко Господу
11 августа-день рождения,который перестал отмечаться...
Татиана Кенпинская


Рецензии