Одноклассница

Как же так. Ты меня не узнала?
Почему же ты мимо прошла?
Ничего, ничего не сказала,
Не спросила – как жизнь, как дела.

Мы учились с тобой в одном классе
И за партой сидели вдвоём.
Изменилась ты, девочка Ася.
Никого уже не узнаём.

А ведь я за тебя заступался.
Ты всегда мне давала списать.
Если надо подраться, то дрался.
Так хотелось героем мне стать.

А на катере - помнишь, катались?
Как я счастлив в минуты те был.
И в подъезде зимой целовались.
Ты забыла? А я не забыл.

Память девичья, всё понимаю.
Ну, а наш выпускной, школьный бал.
Вспоминаешь? И я вспоминаю,
Как на ушко - «люблю» прошептал.

Грустно мне. Ты меня не узнала.
А ведь я тебя очень любил.
Помнишь - в армию как провожала?
Ты забыла? А я не забыл.


Рецензии
Сергей,такие теплые стихи..К сожалению бег времени нельзя остановить и мы меняемся. Но память сердца помнит все хорошие моменты,так ведь?Спасибо!

Галина Шериметьева   20.07.2013 11:48     Заявить о нарушении
Конечно, Галя. Спасибо за теплый отзыв!

Сергей Мельников 62   21.07.2013 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.