быть поэтом

быть поэтом - нелегкая ноша.
кто-то может не справиться с ней.
это будто мурашки по коже,
это как ураган, но сильней.

словно кто-то в тебя запускает
миллион разных мыслей и слов.
ты их ловишь, они улетают,
оставляя следы голосов.

для поэта стихи - будто дети.
каждый дорог, обдуман, прожит.
он за эти стихи все в ответе.
с ними время совсем не бежит.

быть поэтом - не значит ночи
разменять на рассвета пожар.
ведь "поэт" - слово громкое очень.
не у каждого есть этот дар.


Рецензии