Мне жаль, что ты тот, кого выбрала я...

Мне жаль, что ты тот, кого выбрала я.
Ты не сядешь пить чай за одним столом.
Не прижмешься ко мне в конце ноября,
Чтобы греть замерзшие плечи.
Может быть песни кого-то и лечат, но увы, это выше меня.

Мне жаль, что глаза твои холодны.
Мне жить с ними месяцы этой холодной зимы,
Если вдруг не дождусь апокалипсиса.
А теплые капли из глаз говорят, что мне нравится
Нравится видеть как ты обнимаешь других, издеваешься.
Будто впиваешься в горло, а задними лапами полость брюшную кромсаешь.

Мне жаль, что ты так и не выпил со мной этот ром.
Этот чертовый ром, где желания были нашептаны.
Мы когда-нибудь все же войдем в один дом,
Когда ненависть будет исчерпана.

А ты вспомнишь какого же цвета глаза,
да, мои, ты же помнишь, надеюсь?
Слишком часто и много тебе я врала,
может все-таки нервность тебя отвела
Или гордость моя, моя крепость.

Это вовсе не право на верность, мнимое счастье,
секс, зажиманья на лестничной клетке, и пьяных экстазов признанья...

Это просто тоска долгих лет, а тут ты
Вечно рядом, терся об руку,
Я запала тогда, наводила мосты,
просто чтобы рассеивать скуку.

Да, попала, что ж мне теперь, я жалею, как видишь, годами
Вот подруга опять колотит в мою дверь, с криком , где я тебя откопала
Чтоб обратно ушел, чтобы руки целей и записок предсмертных поменьше,
Я волчица теперь, королева полей, и подруга всех раньшеушедших.

Да, мне, жаль, но теперь и тебе веселей,
Может все же присядешь тут рядом.
Ты мой бог, талисман, ты богатство морей.
Может это это игра и так надо? ......

2013. Л.


Рецензии