Мужчина с женщиной от века...
Два разных вида человека,
А мы, наивный род мужчин,
От рода женского хотим
Такого ж образа мышленья,
Как наш, таких, как наши, чувств,
Любви глубокого мученья –
Истока истинных искусств.
Одно лишь наших тел различье
Не породило бы величья
Любви, не уносило б нас
В мечтаньях в небо милых глаз,
В нас не растило б благородства
С тобой в общенье, женский род;
Лишь наших сущностей несходство
Нас к тайне женщины влечёт.
Так вся любовь у нас – старанье
Добиться счастья как познанья
Природы женщины земной,
Как будто истины святой.
И лишь мудрец, на вид убогий,
С душою чистою, как свет,
Святую правду ищет в Боге, –
Мудрец! Вне женщин Бога нет.
25 июня 2013 г.
(19:00).
Москва.
Свидетельство о публикации №113062507347
Владимир Орлов 3 21.07.2013 17:26 Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 21.07.2013 19:27 Заявить о нарушении