Жара высушивает тело
А безразличие сушит душу
Лень разрушает начатое дело
Волна прибоя поглощает сушу
Огнем согреться можно
Можно и убить
В потоке водном утонуть
Иль жажду утолить
И ветер силою деревья поломает,
А может в засуху он тучи пригоняет
Дождей потоками земля зальется
Погибнет все, а может и напьется
В природе как в монете выбор есть
Иль пользу принести иль вред нанесть
Лишь у пороков у людских есть сторона одна
И губит бестолково жизнь она…
Свидетельство о публикации №113062507326