Летняя ночь

Пройду по узенькой тропинке.
Берёзки дружно машут вслед
Зелёной, ситцевой косынкой.
Шлют мне душевный свой привет.

А вот дуб старый у дороги.
Стоит как сторож на посту.
Он только с виду очень строгий.
Гостей встречает за версту.

Смотрите - речка шустрой змейкой
По белым камушкам ползёт.
Гуляет ночка–чародейка,
С ней дружит месяц–звездочёт.

Поют лягушки серенады,
Резвится ветер удалой,
Повеяло ночной прохладой,
Склонилась ива над водой.

О чём, о чём ты плачешь, ива?
Ты горем поделись своим.
Что взгляд свой прячешь так стыдливо?
Давай с тобой поговорим.


Рецензии
Красиво, ласково, нежно. Спасибо большое. Понравилось произведение.

Екатерина Шушковская   30.06.2013 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина!!!

Сергей Мельников 62   30.06.2013 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.