Дождь

Время замерло - остановилось,
И вокруг только серые будни,
Каждый день, продолжение другого,
Ненавистные здания и люди.
Я заложник унылой погоды,
Арестант, городского пейзажа...
Мокрых стен и сырого асфальта,
Что приставлены мне словно стража.
Рой машин неусыпно сигналит,
Урывая пол метра свободы,
И в улыбке, волк пасть свою скалит,
В виде тучи, смеясь над погодой.
Однотонные толпы прохожих,
Что куда-то спешат, как и прежде,
Сотни лиц, одинаково схожих,
В этой чёрной, промокшей одежде...
Время замерло - остановилось,
И когда начнёт ход, мы не знаем.
Ожидание - горький наш выбор,
У дверей, между адом и раем.
май-июнь 2013


Рецензии
У вечности на краю
Может быть заложник
Посидим на дорожку...
Может быть вам чаю?!

Весеннее-Осеннее Обострение   19.08.2013 16:48     Заявить о нарушении
Я согласен на чай, пусть он будет и горьким,
Лишь бы этот сосуд было с кем-то делить,
Посидеть на дорожку не против, бесспорно,
И в ответ могу кофе я Вам предложить.
С Уважением :)

Эдуард Береснев   19.08.2013 18:28   Заявить о нарушении