Бывает и так
(или о том, как пишутся стихи).
Что мне снилось, я не помню,
Только сон был по уму.
Мне б припасть к святой иконе:
Объясни мол, что к чему.
Но, подхвачен вдохновеньем,
Сокрушительней борА,
Я вскочил в одно мгновенье
С светом включенного бра.
Тут ли, там загрохотало…
И пошёл в галоп Пегас.
Изверженьем Кракатау
Стих взметнулся!
и… погас.
2002.
БорА - ураганный ветер в Новоросийске.
Свидетельство о публикации №113062507262