***

Сказка - ложь. Но душа, уповая по-детски на чудо,
Караулит свой сон, не просачивая сквозь ресницы.
Ланселот и Офелия... Клоуны... Куколки вуду...
Кот чеширский с улыбкой под утро нежданно приснится.

Всё - не то! Не до принцев. Давно уже повзрослела.
Алый парус лишь флагом над бывшим забытым райкомом.
Ей за сорок давно, и уже - располневшее тело.
И постель она делит - с зануднейшим управдомом.

С ним чудес не случится. На что же она уповает?
Лишь на сны как всегда, - на красивую глупую сказку.
- Хочешь, сон расскажу?! - Управдом откровенно зевает.
Утро. Чай. И на лицах приросшие намертво маски.


Рецензии
серая, затягивающая, как трясина, обыденность (( Вот так и живем, Танюш :(

Маринка Обыкновенная   25.06.2013 22:49     Заявить о нарушении