Байка 6. О играх

(продолжение)
Байка 6. О играх.

Без игры мои уроки –
Как без хлеба бутерброд.
Игр спортивных разных много
На уроке тебя ждёт.
В них и ловкость, и смекалка,
И веселье, и задор!
Всем порой бывает жарко,
Так горит игры костёр.
Но придерживаться правил
Должен ты в игре любой.
Ты нарушил, я поправил,
Есть в игре закон такой.
Инвентарь игры спортивной
Самый важный – это мяч.
За него в борьбе активной
Протекает каждый матч.
За него борьба такая
Между двух команд идёт.
Будто в нём душа живая
И волшебная живёт.

Любит мяч ребят умелых.
Ловкий финт, красивый пас.
Чтоб душа его запела,
Повышает спортивный класс.
Выбирай игру любую.
Постигай секреты все.
И упорно тренируясь,
Станешь мастером в игре.
Если рвутся к мячу ноги,
Футболистом быть тебе.
Ах, футбол! По сердцу многим,
Сколько тайн хранит в себе.

Если мяч к рукам стремится,
А от них стучать об пол,
И в кольцо летит как птица,
Значит в сердце баскетбол.

Если мяч от рук взлетает,
Чуть коснувшись, сразу вверх,
Волейбольный дух витает
И тебе сулит успех.
Раз-два-три, мяч  ритме вальса,
Приём снизу-пас-удар.
Ты, конечно, постарайся,
Чтобы вниз он не упал.

А быть может мяч гандбольный
Твоё сердце покорит.
Он клубочком укрощённым
Игровую вяжет нить.
Лишь три шага он в неволе,
Пас потом или бросок.
Схватки жаркие в гандболе
Предстоят тебе, дружок.

А возможно, что другие
Тебя игры увлекут.
Буду рад, они любые
Радость в жизни нам дают.

До свиданья! Жду, друг юный,
На уроке у меня.
Я надеюсь, спорта струны
Зазвучали у тебя!

(окончание следует)


Рецензии