Тема 2

Тема 2

Человека цепляет тема.
Почему, может, он – маньяк?
Или маленькая проблема
заставляет искать мышьяк,
чтобы выяснить всё не с мышью.
Может, с кошкой? С самим собой?
Неожиданно как-то вышло,
что в мозгах у него другой
поселился и беспокоит
даже несколько раз на дню.
Лишь тогда отступают сбои,
когда в зеркале видит ню
из себя. Ну, какой красивый,
первоклассный, непобедим.
Можно выдать крутую ксиву,
что он вылитый херувим.
А его, вот, поди ж, не ценят
и забыли, а жизнь идёт,
забирает годами пеню,
а взамен-то и не даёт.
«Не даёт» - вот простая тема
и квадратна, как дважды два.
Остаётся стать в угол левый,
там и сдохнуть. К чему слова?

Июнь 2013


Рецензии