На глубине

      «А всё бывает
       в глубине.»
       (Елена Наильевна)


На глубине бывает всяко,
кого угодно там найдёшь:
морская вон плывёт собака,
над ней – морской колючий ёж;

на дне песчаном дремлют звёзды,
актиний пёстрый хоровод
игриво обрамляет гнёзда
мурен, засевших в толще вод;

здесь крабы волокут баулы,
тут рак-отшельник тащит груз,
и тень стремительной акулы
мелькает в россыпях медуз...

В твоих глубинах, что там встречу –
следы разбитых каравелл,
развалы ядер и картечи,
тюки незавершённых дел,

грустинку на скамейке в парке
среди детей и голубей...
А это эскимо – в подарок
тебе.


Рецензии
Незавершённые дела - эт не про меня.)
А в остальном, прекрасная маркиза... :-)

Елена Наильевна   25.06.2013 08:42     Заявить о нарушении
Незавершённых дел - невпроворот,
пока ещё набит стихами рот...

:-)

Сергей Скловский   27.06.2013 00:09   Заявить о нарушении