Память о детстве

Детство юное мило помнится
Эпизодами, уж не все
Вспоминаю, девчонку школьницу
Испугал я тогда ее

Ну конечно из детской шалости
Хулиганистый было, юнец
Уж покуривал я по-малости
А как больно мутузил отец

Неожиданно прямо в личико
Страшно ухнул из-за угла
Как задергались детские плечики
Даже икнуть она не смогла

А потом она громко расплакалась
И поджала коленки в себя
Глазки карие в слёзах прятались
-Прости девочка, жаль мне тебя

Как попало мне, плохо помню
Как мирились, я тоже забыл
Но зато на всю жизнь запомнил
Летний месяц счастливым был

Мы играли, ходили по ягоды
Помогали другим как могли
Договаривались загодя
Чтобы завтра куда пойти

Мы пол лета босиком пробежали
По лугу, вдоль по речке с мостом
Но каникул деньки истекали
И мы прощались в сарае пустом

До свидания милая девочка
До свидания и прощай!
Ты на следующие каникулы
Обязательно приезжай!


Рецензии
хорошее стихотворение у меня тоже есть "детство" но там по другому спасибо.

Лариса Лаптева   25.06.2013 18:59     Заявить о нарушении