Полетели

Полетели со мной, моя гордая, сильная птица,
Оставляя в картонной коробке заброшенный хлам,
И тоску, и унынье, и рваные жизни страницы,
Всё, что может мешать подниматься за облако нам.
Там, за этой преградой, лежат магистрали иные,
Ты увидишь миры неизведанных прежде красот
И пейзажи, знакомые ранее, вдруг неземные,
Обретут очертания с этих орлиных высот
Окунешься в прохладу ветров и блаженные звуки,
Когда бурной реки вознесет поднебесный поток,
Под пернатые крылья теперь уж, а некогда руки,
И навстречу Светилу проляжет твой путь на Восток.
Моя птица, лети! Я с тобой разделю это счастье!
Буду рядом парить и прохладой дышать и глядеть,
На закат и восход, на кристальное небо, ненастье
И мешать своим взглядом твоих глаз кипящую медь.
Полетели со мной... Это лучше, чем утренний кофе,
Чем неискренних фраз заржавевшие в сердце ножи…
Это легче, чем крест ежедневно тащить по Голгофе
И искать отраженье, смотрясь в городов витражи.
Я приду на заре и, расправив огромные крылья,
Постучу в застекленный когда-то, зачем-то балкон…
И навечно избавлю от страха людского, бессилья,
Превращая в реальность заветный, волнующий сон


Рецензии