МОЙ ЛЕС

Я по мокрому лесу пройдусь
Тропинкой неразделенною,
Хвойным воздухом надышусь,
Коль пришел в это царство зеленое.

Величавые сосны мои!
Как сестрицы мне, милые кажетесь
Желтые стройные шеи свои
Золотистой смолою мажете.

Я смотреть не устану ничуть
С запрокинутой вверх головою.
Смог бы руки свои дотянуть,
Чтоб погладить вам пышную хвою.

Теплым солнечным светом я вас
Приветствую нежно: «Здравствуйте!»
Как и раньше тогда и сейчас
Преклоняюсь нижайше, братственно.

Пушистую молодую поросль
Созерцаю я с жутким волнением.
Видно туго тогда вам пришлось
При пожаре стерпеть все мучения.

Вы бедняги мои, погорельцы!
Устояли в годину беды.
Впору бодрые новосельцы
Возросли средь лесной череды.

Право, горечь и радость вместе
В мою душу проникли за вас.
Троекратным поклоном свесил,
Слезы каплями падали с глаз.

Правда! Плачу при расставании
Как с родными, друзьями, мой лес.
Вижу я, что и ты на прощанье
Взмел макушки до самых небес.

Прощай, прощай мой милый лес
Прощайте сосны дорогие!
А заодно простите, что я влез
В владенья ваши девственно благие.


Рецензии
великолепно у меня тоже есть свой "Русский лес" но мне кажется что Вы более проникновенно передали атмосферу спасибо.

Лариса Лаптева   25.06.2013 18:33     Заявить о нарушении