Лень, ложь, тщеславие...

Лень
Я потянулся на подушке
Зевнул, как квакают лягушки
Укрылся пледом и опять
Собрался лень свою вкушать.
Ложь
Я врал себе что я успею
Что я смогу, что я сумею -
Поспать еще минуток пять
Ну а потом конечно встать.
Тщеславие
Я знал, что я не как они,
Они стоят в моей тени,
И подождут меня немного
Ведь я у них покруче Бога.
Злость
И пусть попробуют сказать
Когда и как пора вставать.
Я им устрою свистопляски
Они напьются красной краски.
Предательство
Я если надо, всех "закрою"
Вложу начальсву пред собою
И расскажу кто что тварил,
О ком не лестно говорил.
Лицемерие
Я оближу свое начальство
Я расскажу как жить им дальше
Кого лелеять и любить
Кого за всё благодарить.
Лень
Но это будет не сейчас,
Сейчас я сплю и в этот час
Нельзя меня вот так будить,
Иначе верьте, вам не жить.

Правда
Таких людей, давольно много
Такие не боятся Бога.
Как жаль что в каждом колективе
Найдутся именно такие.
Давайте будем лучше них,
И вновь читая этот стих
Убьём в себе и лень и злобу
Во славу русского народа.


Рецензии
Так печально узнавать себя в некоторых пунктах :(
Хорошо хоть, что не по всем есть схожесть...
Но по пунктам: Лень, Ложь и Злость (в какой-то мере) - грешен...

Оригинально... и честно

С наилучшими пожеланиями,
Сергей

Агерес Кадрус   02.07.2013 23:34     Заявить о нарушении
Вот :)
http://www.stihi.ru/2013/07/01/1608

Мотивацию для себя сочинял...
На похожую тематику

Агерес Кадрус   02.07.2013 23:38   Заявить о нарушении