Птица
Вот просвет в жизни
Появился надо мной.
Это приятно чертовски,
Быть рядом с тобой.
Каждый божий день
Мысли о тебе
Преследуют меня как тени
Бегающие по земле.
Завидев первый луч света,
Я раздвигаю ветви
Проклятого интернета
И убегаю от смерти.
Твой голос
И улыбка,
Придают мне возглас:
«Играй скрипка!»
И звук яркой жизни
Наполняет мои мысли
Дождя брызгами
Что совесть мою грызли.
Но тут на ветви
Села птица
Из Завета Ветхого
Когда люди жили без пиццы.
Вышел за ней из-под коряги,
Оглянулся, не могу понять
Почему я без отваги,
Где успел её потерять?
И что же делать теперь,
Лечь на дно и молчать?
Власти боль терпеть
И от кнута убегать?
Выходит пернатый
Меня подставил
Под удар рогатого
И одного тут оставил…
Но тут на плечо
Мне села птица,
Посмотрела на меня палачом,
Словно жизни царица.
Свидетельство о публикации №113062506768