Леший
Далеко в лесу сидел дед,
Покуривая трубку,
Крутил в руке предмет,
Да придумывал он шутки.
Но тут раздались крики
Из далёких кустов
Сквозь ночные блики,
Дед побежал на зов.
Увидел он парня лежащего
В медвежьем капкане,
От боли кричащего
В пьянящем от боли дурмане.
"Дедушка, старик
Спаси меня!"
Но в ответ крикнул дед:
"Кто попадает в мой капкан
Из того сделаю я букет
И брошу на съедение волкам!"
Тут парень вырвался
И сбежал со страху в даль.
А дед долго потом смеялся
И парня ему было не жаль.
Свидетельство о публикации №113062506761