Детство

По небу, в котором ни страха, ни просьб -
Тянулись авиалинии.
Когда-то из детства проложенный мост
Покрылся цветущим инеем...

Под старые песни - курить, а не петь.
Под новые - тоже, тихонько.
Как странно бывает заметно взрослеть
Под чьей-то печальной прихотью...

Все так же стучался в мое окно
Фонарь, отраженный липами.
А детство - бывает - оно одно -
Над карточкой старой всхлипами.

Над курточкой старой - висит в шкафу,
Над старой разбитой чашечкой...
Таких, занося имена в графу,
Уже не зовут Наташечкой...

25.06.13              01:02


Рецензии