дороге керуака

капитан хочет покорить море, но что такое, по сути, море?
сколько у него дна, и сирен в нем сколько, и соли сколько?
капитан хочет. но хочет ли или просто думает "вроде"
а до желания еще китай, москва и родная земная койка.

пилот хочет покорить небо, но что такое, по сути, небо?
есть ли в нем солнце и бесконечность, а можно ли покорить?
да и вообще, он курсант, какое небо, он еще даже в клубе не был
так что он остается дома, остается просто курить.

самоубийца хочет покорить жизнь, но это по сути смерть
нужно ли умирать, чтобы понять ценность живого?
мне до никуда, в одну сторону, единожды куплен билет -
возврату не подлежит, а ты уже встал на эту дорогу.


Рецензии