Альвы

Пусть отвердеет лунный свет,
Подарит струны нам.
Земля накинет тёплый плед
В цвет эля и вина.

Пусть небо скроет серый шёлк
Лохматых облаков
Пусть ветер тысячи дорог
Споёт балладу снов.

Танцуй, пусть стаи светлячков
Твою тревожат тень.
В траву ты упадёшь ничком
В златой листвы метель

Из хоровода не уйти
Не отвести глаза.
Мы перепутаем пути,
Чтоб в узел завязать.

Речная пена кудри нам
Но золота ценней
Земля в цвет эля и вина
Коль мы прошли по ней.


Рецензии