Месть

Месть

Шёл с войны домой солдат,
От смерти сбежал,
Почти что живой,
Но по улице встретился ему дед,
Сказал: «Твоей семьи больше нет…»

На следующий день
Пересек он границу
В ту страну
С которой недавно вели войну,
И нашел дом с семьёй.

«Я пришёл! Хочу мести!
Хочу поквитаться за близких!»
Но в глаза глядели ему
И молчали в ответ,
Молодая вдова, её дочка и старый дед.

И солдат развязав рюкзак,
Разулся и сказал:
«Угощайтесь, я домой
Вернулся…»


Рецензии