Ракетой беды пролетим

Бывает же такое чувство,
Когда в душе повисла тишь,
И ощущение, что пусто.
Не слышно капель с темных крыш,

Не слышно шепота людей,
Не слышно скрипа половиц,
Не слышно на дворе детей
И даже в небе крика птиц.

Всё замолчало. Нет ни звука.
Весь мир ушел в глубокий сон.
Ни шороха, ни скрипа, даже стука -
Всё замерло и замер сердца стон.

Нет ничего, а тело в дрожь.
Спешишь закрыть скорей глаза...
И видишь: на опушке ёж,
Над ним летает стрекоза,

Багреют в выси облака,
Закат лесной проснулся, ожил!
И жизнь становится легка,
Когда чуть моросит июньский дождик.

Открыл глаза и понял сразу,
Что человек творит свой мир,
Сказав себе простую фразу -
Ракетой беды пролетим.


Рецензии