Армейское

С ж/д вокзала средь степей,
в одну из воинских частей.
Колонной шли нестроевой.

Ещё не веря, что вчера,
гуляли с ночи до утра.
Дыша свободою с лихвой.

А был миг без сомненья,
грудь давило волненье.
На неиспытанном пути.

Но нам думалось отчасти,
за КПП армейской части.
Достойно к дембелю прийти.

Нас неласково встречали,
*Духи, вешайтесь!*- кричали.
Как трудно службу начинать.

Всяко было- пережили,
и как надо- отслужили.
Что вспомнить есть и рассказать.

Мёдом служба не казалась,
и у каждого осталась.
Память тех далеких дней.

Мы нисколько не жалели,
что два года пролетели.
В пользу Родины своей.


Рецензии