Почему

Почему я сном ночным обижен,
Почему так сильно устаю,
Почему коль сплю, то снов не вижу,
Почему в безделии я пью.

Почему запихиваю пищу,
Почему чужое ремесло,
 Почему во зле добра не ищут,
 Почему в добре не видят зло.

Почему стяжательство во славе,
Почему сапожник, без сапог,
Почему брильянты миром правят,
Почему же истину во острог. 

Так зайти немудрено далёко,
Только это видно не к чему,
 Всё равно до старости глубокой,
Не дожить от этих почему.


Рецензии
Немудрено: Вопросов 100,ответов (-может-) 20,
Раскладка (не исключена)до жёсткости проста
На п о л е* пресловутом,подорваться,
До девяноста недожив; не то что бы до ста.....

*- по поговорке: "Жизнь прожить -не поле перейти"

Сергей Стукалов -Ответы   03.04.2015 16:42     Заявить о нарушении