От 25. 06. 2013. Последний шторм

А капитан смертельным хрипом просит папиросу.
Не по плечу, увы, таким как мы матросам
Течение суматошных дней.
Корабль штормит и в днище щель,
И порваны в лохмотья паруса,
Что раньше белизною рвали небеса.
Теперь кто спился, а кто и застрелился,
А кто, как крыса, с судна быстро смылся –
Целёх и невредим теперь живет.
Ветер над мачтами поет
И парусину нагло рвет.
К штурвалу капитан встает.
С курсом на риф. Полный вперед.


Рецензии