Ускользающий след

Ночь...
пошатываясь на перекрученном проводе
скрипит лампочка
трость
оставлена в полупустой комнате

Фонарный очаг
игрив
монотонной корчится грудью
маятниковый визг
свет искусанный — будни

В ста метрах от
темно и страшно
глаза отвыкли смотреть в ночь
когда-то пялившись без передышки — напрасно

граблями сквозь струю
ветер доносит скрип
лампочки
на углу
дома
которого след
тенью уплыл за
растворенный в ночи карман
малого но родного тепла...

вязаный утерян шарф...

Ночь...
на беду упал
(мысль промелькнула до)
но очнувшись глазам
мир показал лицо
полупьяный рассвет
солнце с луной на весах
и мой ускользающий след
млечный путь в облаках...


Рецензии