Смотри, а небо всё светло...

Смотри, а небо всё светло
Прозрачной дымкой полуночной...
И, что случилось, то могло
Закончить день чертою точной!

Езда беспечная и, вдруг,
Не удержав свобод движенья,
Ты потерял сознанье, друг, -
Дорог земных прикосновенья!

Твой резвый конь отброшен силой,
Споткнувшись ровностью дорог,
Открыл врата перед могилой,
Где ждут тебя и чёрт и бог!

Казалось, что, ещё немного,
И жизни нить оборвалась...
Но случай, гений неземного,
Не отнял жизнь, что началась!

Верь, это не была ошибка,
Руки, уверенной собой...
Мой поцелуй, твоя улыбка
Прогнали смерть перед судьбой!

Не может миг остановиться,
И сердцу запретить любить!
Разбилась ты... Мне это снится
Вчерашним сном, что не забыть!


Рецензии