Радужное лето

Запоздало лето
Солнце и тепло
Растеряло где-то,
А вчера пришло.

Будет лето краше
Летняя пора.
Лето, лето наше
Ходит у двора.

Еще солнце жмурится
Сонно свысока,
И в зеленых улицах
Дремлют облака.

Солнышко проснется
Лучами тронет лес,
Новый день займется
С голубых небес.

А однажды летом
В дождик грозовой,
С ярким разноцветом
Радуга дугой.

Свесится нежданно,
Не достать рукой.
На душе отрадно
От красы такой.

Позовёт, аукнет
Эхо в летний час,
То вдруг громом ухнет
С молнией за раз.

То в тени, прохладе
Жаркою порой
Отдохнёшь в усладе,
Лежа под сосной.

Сладкая истома,
Легкость и покой
Вдалеке от дома
В тишине лесной.

По ручьям таёжным
С удочкой пройти.
Разве это можно
В городе найти.


Рецензии