Юбилей для людей

Капель – весенний карильон,
Невский радует район!
Юбилей как «Сивка - Бурка»
Шлёт чудеса для Петербурга…

Девяностопятилетние –
Парков городских соцветие…
Рукам Невы – Мосты аналоги,
Приглашая флот из Ладоги,

Открывают они своды
В речные и морские воды…
Заслуга титульного района –
Слава Обуховской обороны!

Политически всегда заряжена –
Октябрьская набережная!
У метро «Проспект Большевиков» -
Самый большой из ледовых дворцов!

Собирательный портрет жителей
Включает - Судостроителей!
Педагогов высшей школы,
Студентов в поселке веселом,

Работников служб социальных,
Адептов кругов театральных…
Известные все лица,
Ими Санкт-Петербург гордится!


Начинался Район с анклава,
То была «Невская  Застава»!
Рост общественных контактов-
Заложен Шлисельбургским трактом!

По хозяйски встречала всегда –
«Рыбацкая Слобода»!
Достойно выходила н;люди –
Торговля – «Уткиной Заводи»…

В Экологии главные роли
Сыграло «Троицкое Поле»!
Традиции безусловно –
Стержень жизни Района!

А молодые силы - дерзают,
Новым смыслом ход лет наполняют!
Северной Пальмиры эталон –
Нестареющий НЕВСКИЙ РАЙОН!


Рецензии
Юбилей для людей...
Сколько он собрал гостей!
Санкт-Петербург гордится...
Народ же... веселится!

Алла Русакова 2   26.06.2013 15:42     Заявить о нарушении
Русакова с Питером на... Вы...
Это традиция... Москвы!
Места под Солнцем нам не мало,
Как зайчик свет удвоит Алла!

Леонид Литейный   27.06.2013 23:39   Заявить о нарушении