солнцу

не в первый раз
мне
эта жизнь без нас без прикрас
нет
имитаций прекрасней,
чем левитация,
когда ты рядом.
надо,
нам любовь надо
забрать,
отобрать, перебрать, вычистить, выпылить,
чтобы белее зимЫ зИмы
и голубые амфетамины
прям в вену,
а из Австрии снова в Россию,
где милуют за душу милую,
да так что жить захочется,
слюбится, стерпится, сточится.
я тебе верю. в тебя
в весну, когда края
теплые, так что до боли,
до ломки,
у меня лишь чужие роли,
а тебе все от корки до корки,
осколки, волосы и футболки,
неважно сколько, неважно сколько!
важно лишь до скольки.
и все это не "за",
а только лишь "вопреки",
а только лишь "почему"
у меня рвется в груди люблю
и я снова иду ко дну.

обними меня. мир теплеет
видишь? вот он. весь твой.

мне никогда не добраться до центра вселенной,
я не вожу вездеход, самолет, по венам
у меня только сердце на фене,
ты звезды моей вселенной,
ты солнце моей системы,
а я корабль под креном,
когда требуют душу на блюдце
под каемкой из серебра
а теперь нужно надуться
и не дышать.

воздушный шарик.

ведь с ним
никто
не
может
грустить.

улыбнись.
поклясться на конституции
в том,
что люблю
проще простого
перенимаю у немого
кусочки целого
и свободного
от пустой болтовни
переверни мир
и почувствуй
это искусство
отключаться от всех,
переключаясь на одного
моё... Солнце.
моё... моё...


Рецензии