Кот, собака и ворона

Во дворе стояли нашем
Два контейнера у клена
Рядом жили персонажи:
Кот, собака и ворона.

Было вынесут сосиски,
Белый хлеб, мясные кости,
Сыр просроченный "российский",
Со стола, что не доели гости.

Что же видели потом?
Ворону кот гонял по кругу,
Собака следом за котом
Бежала защищать подругу.
   
Коту бы ночью покормиться,
Собака днем была б хозяйка,
Но мирно здесь договориться
Не даст ворона, негодяйка.

Вот появился пес к обеду,
А кот жует деликатес,
Провел, конечно бы, беседу,
Но кот на дерево залез.
   
Сидит себе на ветке кот,
И смотрит сверху на собаку,
Ворона села и, разинув рот,
По ветке бросилась в атаку.

Ворона с хода бьет кота,
Но тот отходит дальше,
Потом добралась до хвоста,
Но ей бы клюнуть раньше!
   
Кот оступился и повис,
Ворона следом провожает,
Толкнулся лапами бы вниз-
Да там собака поджидает.

Свалился кот, отпрыгнул вбок,
А ветер лай ему доносит-
Такой бесплатный вот урок
Судьба сегодня преподносит.
____________________________

Вот так совместно проживают,
Где есть на всех и хлеб, и соль,
Одни живут, другие выживают-
У каждого своя здесь роль.

 (Случай из рассказа Пасько Н.И.
 на ул. Красноармейской, 6 в Москве).
 


Рецензии
Мне очень и очень понравилось, поучительная басня.Спасибо.

Анатолий Юдин 3   12.09.2013 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.