Песнь о Корее

Восточное  море  бурлит,
Словно  котёл  кипит!
Прошлого  века  мел –
Чертит  водораздел…

38 –я  параллель,
Одела  старую  шинель!
Кто враг,  не ведомо,  кто  друг?
Ширма  народу – Север… Юг !!!

Разномастно  флаги  реют
Лишь  прибой одну  Корею!
Как  Востока берег  знает,
Чисты  воды  доверяет…

38 –я  параллель,
Трещит  по швам  её  шинель!
Восток – изгой  на  полюсах,
Корея … Совесть,  а  Не  страх!!!

Но  обычаи культуры,
Сдержат  сталь  мускулатуры!
Только  пища  будет  ОСТРОЙ,
Возрождая  ПОЛУОСТРОВ!

38 –я  параллель,
Утилизируя  шинель!
Мир  народу  даст  скорее!
Две  страны – Одна  КОРЕЯ  !!!


Рецензии
Вы о Корее Песнь сложили...
Как много Вы в неё вложили!
38-ю параллель,
И про Восток, и про...шинель!

Алла Русакова 2   27.06.2013 15:13     Заявить о нарушении
Большие границы имея,
России друг, только - Корея!
Остальные соседи- страны,
Ведут себя увы... странно...

Леонид Литейный   27.06.2013 23:26   Заявить о нарушении