Песня о встрече

      
                Посвящается моему другу Елене Якуне
1.
Пароходы, в высь гудя, пришвартуются,
Ведь такая пароходам стезя.
Я несусь по запыленным, по улицам
К нашей встрече, по-другому нельзя.

Без тебя ложусь в кровать не согретую,
Все наветы за спиною мне пусть.
Пусть шумят, но на судьбу я не сетую,
День свиданья заменяет мне грусть.

Припев
Взгляды вдаль, трепет душ,
Ветер балует и свежесть приносит.
Мы сорвем главный куш,
В эту яркую и теплую осень.
От меня до тебя одиночество длинною в полгода,
От тебя до меня расстояние в гудок парохода.

2.
Пароход причалит с дальнего севера,
Сердце в слёзы, как в красивом кино.
В нашу встречу, как в удачу поверила,
И сегодня знать хочу лишь одно.

Нет – разлуке! Для меня ты единственный,
Для тебя на миллион я одна…
Полчаса! От ожиданья на пристани
Как от терпких поцелуев пьяна.

Припев.
25 июня 2013г.

(При содействии Е. Якуни)


Рецензии