Знамение

                Родителям посвящается

Женщина крестила
В дорогу сына,
А он в это время стоял спиной.
А я на перроне
С красивой девчонкой,
Вдруг чувствую: что-то не то со мной.

Руками всплеснула,
Глаза промокнула,
Тихонько сложила платок в конверт.
А я всё кошуся,
Наивным кажуся,
И на вопрос юбки повис ответ.

Ответь-ка мне юбка?
Вот ты в полушубках,
В красивых нарядах, убранством гордясь.
За ту ли награду
Пойдешь со мной рядом,
И в этом ли будет с тобой наша связь?

Стою словно в луже.
Кому я здесь нужен?
Девчонке вот этой? Увы, никому!
Простившись с подругой,
Побрел на поруку
Я в отчий дом милый к стыду своему.

Молитвы ли пенье?
Руки ли знаменье?
Родителей нету, так значит один.
Но после попоек
И множества коек
Всегда возвращается блудный ваш сын.
25 июня 2013г.


Рецензии