Космос с зелёными глазами

Я в крепости, как в корабле,
Сигнал и шлюпка говорит на помощь - ж'э энсюпортабль сентиман, плыви ко мне,
Там девушка лежит в горячке и в огне,
Пиявка от чужих подобралась, нет не она ещё, но шею обвила, чтобы жила на дне,
В ночи греха, как паучиха на стене,
Тогда я сам - паук и много рук как будто сабли на спине,
Мои бинты сильнее невозможных мук и этой сети за стеклом в окне,
И сердца человечья стук хочу я слышать вместо голосом Милен Фармер "ву парлэ франсэ?!",
Пульсацию звезды и мостик вдруг, чтобы прийти вдвоём домой к самим себе,
Хотя по опыту ещё никто не выживал вообще,
Опять лежит, молчит, как спящая красавица во сне,
Или как мумия самой себя, священнодействует пускай теперь кощей, куда уж мне?!...


Рецензии