Мистерия чуда

Толи мир сошел с ума.
Толи я невесть откуда.
Пробудившись от сна,
Мне явилось это чудо.

Отголоском небылицы
Вижу я пустой сосуд.
В нем мистерия кружиться,
Создавая звонкий блуд.

Опоясавшийся шпагой
Ходит рыцарь без доспех.
Ущемленный поздней славой,
Вскидывает руки вверх.

Чванным шагом под балконом
Гордо ходят прусаки.
То в строю, то хороводом
Пошло путают шаги.

Индевелый черный мрамор
Сухо щелкал от шагов.
В суматохе за диваном
Зеленел земной покров.

Баронесса на салфетке
Истерила в декольте.
Милой, чувственной кокетке
Требовалось пралине.

Величаво и с надрывом
Разрывался клавесин.
Упоительное диво –
Танец юных балерин.

У камина сушат кепи,
Флигелёк горит свечей
Кучер стережёт телеги,
На дворе потешный зной.

Повесть эта кутерьма.
Повесть эта словно чудо.
Толи мир сошел с ума,
Толи я невесть откуда.


Рецензии
Точно! Мир сошел с ума!
Ну, а вы - невесть откуда!

Вера Толкачева   30.06.2013 19:28     Заявить о нарушении