Я говорил сегодня с богом...

Я говорил сегодня с Богом,
Сбиваясь от ненужных слов.
В молчание чувствуя тревогу,
Просил защиту и любовь.

Молил к нему о дне грядущем,
Делился планами на жизнь,
Просил совета благодушно
И вопрошал унять корысть.

Терзаясь в каждом строгом взгляде,
Оправдывался и молчал.
В раскаиние искал награды
И в страхе голос обрывал.

Греховность личных достижений
Оправдывал скупой душой,
Просил о милости в прощение,
Молил принять людской мой вздор.

- Роптать ты можешь сколь угодно!
Но жизнь тебе не для того.
Я говорил сегодня с Богом
И понял, что люблю его.


Рецензии
Хороший стих. Очень понравился. Спасибо!

С уважением

Азатрокс   30.06.2013 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.