Куда убежать от житейских невзгод?

Куда убежать от житейских невзгод?
Где жизни усталой моей поворот?
Куда и зачем мне спешить? И к кому?
Вся жизнь моя снова в житейском дыму.
Точнее, в чаду. Ухожу от себя
Туда, где сознанье слова теребят.
А мне бы в луга, где клубника в соку.
А мне б – на озёра, за лес, на реку.
Но снова дела провожают к плите.
Неужто, и рядом со мною – не те?
                10-6-2013


Рецензии