Мне тепло было в Харькове даже июльскою ночью

Мне тепло было в Харькове даже июльскою ночью.
Ну, а в Питер не тянет. Уже не хочу в него я.
И остались надежды холодные тошные клочья.
Пусть уходит тоска. Об Украине дума моя.
Надоело искать безнадёжные горькие сути.
Я хочу на кладбище, где край наших жизненных троп.
Здесь меня окружают холодные злобные люди.
Я к поэтам хочу и учёным, иначе – так попросту – в гроб.
               9-6-2013


Рецензии