Встречай меня

У дома встречай меня в тёплых объятьях,
Встречай с нетерпеньем разлуку томя.
У дворника пьяного, спящего в грядках
Спроси осторожно ,где он видел меня.

Встречай в полумраке остывших событий,
В конце того дня, где мы были вдвоём,
Расставшись белёсою, тонкою нитью,
На миг оборвали наш бархатный сон.

Встречай на рассвете, утру улыбаясь,
Когда я так близко, что режет глаза.
Кто знает, что утро это скрывает
Под пеленою прохлады дождя?!

Встречай каждый раз, каждый день, каждый вечер.
Своею надеждой себя согревай.
Скорее зажги для меня любви свечи
И, сжав кулачки поскорее встречай!


Рецензии
Кое-где нарушен ритм, а так - искренне.
Ирина

Ирина Лисютина   06.07.2013 17:08     Заявить о нарушении
Верно! Размер откровенно нарушен в первом же катрене.

Юрий Лысенко-Раин   02.11.2014 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.