лети, калека

тут издеваются, гладя по голове
накатило
накатили.
по сто, двести, триста
ха-ха
шрамы на следы от игл похожи
иглами решено игловать
линеить камни скользкие
по пути
стихи есть сложнее
стихи есть проще
глаза есть тёплые
глаза есть чужие
пронзай-ка реку!
лети, калека!
до воды не добраться уже никогда
не развернуть дорогу
не понять
болезни не отменить
в голове
разрушен мотив
музыкальной гармонии
звук стройки превращается в клавиши
рояль... рояль!
там стоит рояль.
памятуй!
светом царствие наше разрушено
теплом и любовью
в ад опущено
сразу
к самым глубоководным рыбам
донным водорослям
фонарикам.
ад находится под водой?
зачем вонзать себя в мир?
я иголка чему?
откуда приходят гении?
как они выглядят по-настоящему?
а зубы у них есть?
а хвосты?
они света не несут мне.
может, они из ада?


Рецензии