Ты в военной форме

Звонкой, птичьей песней начиналось утро,
Солнечной улыбкой тешилась весна,
А в росе прохладной умывалось чудо,
По пути в казарму встретил я тебя...

   Ты в военной форме, что же тут такого?
   По уставу должен честь тебе отдать,
   И  впервые в службе, самого простого
   Здравия желаю, я не смог сказать.

Ты в военной форме, на твоих погонах,
Звёздочки огнями жёлтыми горят.
Я таких девчонок, где-то на перронах,
Обнимал за плечи, зная, что простят.

   Я стоял и думал, это невозможно,
   Чтоб таким волшебным мир был для меня?
   С девушкой впервые говорить мне сложно.
   Заколдован взглядом, я люблю тебя.

Обласкал нас ветер и сорвался дальше.
Я стоял в молчанье, созерцал тебя.
Вытянулся в струнку, словно бы на марше.
Сердце обжигали, мне твои глаза!

   О глаза!!!
   Ну что в них, что в них тут такого?
   Звёзд ночных падение и любви шатёр!
   Сказочная вспышка зарево большого.
   Не щадящий, жгучий, пламенный костёр!

Улыбнулась нежно, ты мне вдруг сказала:
– Я таких сержантов не встречала тут,
Честь не отдаёте, может, звёзд вам мало?
Быстро отвечайте, меня в штабе ждут.

   Я стоял и слушал музыку рассвета...
   Мне казалось солнце, голос будит твой.
   Все секреты красок нынешнего лета,
   Птицею - разгадкой, вьются надомной!

– Виноват, простите, отвечал я робко,–
Нахожусь в наряде и слегка устал.
Если разрешите, встретимся мы снова,
А прекрасной  феи я давно мечтал!
 
   Ты мне улыбнулась, и такой улыбкой,
   Что растаял айсберг на пути к тебе. 
   Искренней и доброй, любящей улыбкой...
   Так, я просыпался, ты приснилась мне.


Рецензии
Добрая, добрая сказка! Сон чудесный Вам приснился, может в жизни проявился!? Зачастую так бывает, свыше лишь об этом знают.
С уважением, Нина.

Нина Агейченко   14.01.2018 10:57     Заявить о нарушении
Нет. Всего лишь только сон.
Но в нём я точно был влюблён!

Игорь Горбатюк   15.01.2018 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.