Малковым Евгению и Тамаре
По направлению приехал я трудиться
Но то, куда я направлялся, не создалось
Там и диспетчерской совсем не оказалось
А Женя был дежурным на подстанции
И бегал хорошо с ружьём на все дистанции
И мотороллер грузовой, с железной будкой
В которой, Женя подвозил меня дорогой жуткой
А для меня и это было в радость
Пешком всё находить, я думаю не сладость
А так мы быстренько к Доронину смотались
Обратно на подстанцию, там ночевать остались
В те сутки на подстанции дежурил Дьяков Виктор
В тот день мотал он трансформатор на транзистор
Была кровать, и там я сладко покемарил
А утром, Женя на автовокзал меня доставил
Уехал я в Панфилов, полгода там работал
Был мастером на ГЭС, о ней была забота
Затем я в ЭТЛ, был мастером «релейки»
Вторичных здесь цепей я познавал лазейки
Тем временем, в Сары-Озеке создан РЭС
И переезд туда мене совсем не стресс
Хорошие знакомые уже там есть
И перевод такой – благая весть
С тех пор Тамара с Женей мне соседи
А через пару лет, и я женился на Шашенко – леди
Потом и появились наши пацаны
Там крепла наша дружба истинной цены
Ведь там прошли, быть может, лучшие года
О них я вспоминаю с гордостью всегда
И там сложился дружный коллектив
А Женя с Томой – капитальнейший актив
Мы жили в одном доме чудесных девять лет
И вместе мы объехали ближайший свет
Рыбалка и охота, и огород, грибы
И море Капчагайское у разъездной судьбы
Работал с интересом, и думаю не зря
По книгам занимался, не пропускал ни дня
Работал и отверткой, и лазил по столбам
И что, и как работает, мог объяснить «дубам»
И дважды приглашали работать в Капчагай
Я всё же согласился, и цель ты не гадай
Детишки подрастали, там школы лучше есть
Да и на ГЭС работать – ещё какая честь
И вот мы в Капчагае, годков уж 35
Но мы всегда общались – опять, опять, опять
И вы уж не в Озеке, Чапаевка – ваш дом
Туда мы приезжаем на авто не крутом
Года ведь не вернутся, но дело то здесь в том
Что человеческую ценность не делают потом
Она есть в человеке, коль честный человек
А негодяй и сволочь не купит то вовек
27.03.2013г. г.Капчагай
Свидетельство о публикации №113062505470