Про будущую прогулку в Ботаническом Саду

«Про будущую прогулку в Ботаническом Саду.»
Вот наступит  весна, почки пьяно  раскроются в листья.
И подсохнет земля, и трава всколыхнет, чтобы виться.
Мы поедим гулять. Может, к морю. А может быть в скверах,
Бутербродов бы взять, чтоб в кафешках не путаться в ценах.
Термос чая в рюкзак положить, и, конечно же, фотик!
Чтобы где – то в кустах снять на память кусочек из «тропик».
По дорожке пойдём, что прогреет нам ласковым солнцем.
Свой «кусочек» найдём, что послужит для снимков оконцем.
Табор, первый привал. На поляне, где бегают белки.
Я не жил, тосковал, вспоминая зимой все походы и все посиделки
Мне грустно было, от того, что знаю, было,
Что всё остыло, и нас на много  не хватило.
Нам бы поехать, славно послоняться,
Или на катере куда - нибудь умчаться,
Или самолётом в города, чужие дали,
Чтобы посмотреть на то, чего мы не видали.
Мне грустно, одиноко, я мечтаю,
Когда мы вместе почему – то я долги считаю!
Я не живу, я тут недели коротаю.
Я жду весны, тогда с весною Вас встречаю.
Вот наступит весна, и листва расцветёт на деревьях.
Воздух буйн, до пьяна, будет в голову бить нам, не мерно,
Мы поедим гулять. Может, в скверах. А может быть  к морю.
 Мне себя не понять… Не доступно мне всё, я лишь в мыслях мусолю..
От 27.01.2001 года.


Рецензии